«Семья – душа России»: Алексинский краеведческий музей стал участником выставки в «Царицыно»

«Семья – душа России»: Алексинский краеведческий музей стал участником выставки в «Царицыно»

Уже пятый год Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» совместно с Фондом социально-культурных инициатив и Государственным историко-архитектурным, художественным и ландшафтным музеем-заповедником «Царицыно» реализует прекрасный выставочный проект «Семья – душа России».

За прошедшие годы яркий выставочный проект, заявляют искусствоведы, стал знаменательным событием среди мероприятий, посвященных Всероссийскому празднику День семьи, любви и верности. Этот проект – яркий пример того, что семья занимает особое место в творчестве современных художников. Подобного рода выставки, отмечают музейщики, способствуют популяризации важнейших духовно-нравственных ценностей среди молодого поколения, знакомят посетителей с работами, которые затрагивают разные стороны жизни русской семьи, её традиции и повседневные заботы, уверяют они.

На самой выставке можно было увидеть реалистическое искусство из музейных собраний и частных коллекций, а также работы профессиональных и непрофессиональных художников, студентов художественных вузов и фотохудожников, участвовавших в одноименном конкурсе. Экспозиция традиционно была приурочена к празднованию Дня семья, любви и верности, который тесно связан с жизнеописанием святых Петра и Февронии Муромских, являющихся для многих примером супружеской верности и семейного счастья. В этом году посвящена медикам и их профессиональному подвигу, который они совершают ежедневно в наше не простое время. Образ врача неразрывно связан с материнством и глубокими семейными переживаниями

В экспозиции также можно было увидеть работы известных советских портретистов. Алексинский художественно-краеведческий музей стал участником этой выставки, представив для экспонирования «Портрет лауреата Государственной премии, доктора медицинских наук, хирурга Миланова с дочерью», автор работы – Анна Петровна Суворова. Картина была передана в Алексинский музей центром «РОСИЗО» в 1998 году.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-19