В Алексине открылось представительство по развитию добровольчества

В Алексине открылось представительство по развитию добровольчества

На базе подросткового клуба в городе на Оке открылось представительство ресурсного центра по развитию добровольчества Тульской области.

Функция центра – объединение добровольческих ресурсов для решения социальных проблем на территории района, а также привлечение к добровольческой деятельности других горожан и, конечно же, помощь всем без исключения.

Дальнейшего развития алексинским волонтёрам пожелал заместитель министра молодёжной политики Тульской области Илья Тихомиров: «Именно вашими стараниями, силами и умениями, горящими сердцами и желанием помочь движется наш земной шар. Алексин – это тот муниципалитет, который активно участвует в мероприятиях различных уровней. Главное в создании центра добровольчества – это его содержание. А его содержание – это вы, которые создают идеи, возможности, придумывают проекты, реализовывают их, участвуют во всех активностях. То, как вы это делаете, показывает большое стремление и желание что-то создать, вносить свой вклад».

Алексинским волонтёрам за их активную гражданскую позицию, помощь в проведении различных мероприятий и развитие добровольчества были вручены заслуженные награды. Затем для волонтеров прошёл круглый стол, на котором ребята обсудили дальнейшие планы по развитию добровольчества в Алексине.

Отметим, что представительство ресурсного центра по развитию добровольчества в Алексине будет работать по направлениям: волонтеры Победы, социальное, антинаркотическое, событийное, экологическое, гражданско-патриотическое волонтерство. 

Понятие волонтер в Западной Европе появилось еще в XVII веке. Добровольческая милосердная деятельность была чрезвычайно популярна и в дореволюционной России.  Волонтеры того времени активно занимались сбором средств на различные благотворительные цели. Эта деятельность в России строго регламентировалась – она допускалась только с разрешения губернатора. В Тульской губернии были утверждены правила о порядке выдачи разрешений на публичный сбор пожертвований путем публичной продажи разного рода предметов.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-19