Тулякам советуют размежеваться

Тулякам советуют размежеваться

Собственникам земельных участков, у которых не определены границы, рекомендуется провести межевание и внести уточненные сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Правда, как отмечает Кадастровая палата, закон не предусматривает никаких ограничений за отсутствие межевания. Всё осуществляется исключительно в добровольном порядке.

Но важно знать, что эта процедура гарантированно избавит собственников от многих юридических проблем, вы защитите свои права и сведёте к минимуму возникновение земельных споров. Практика показывает, что именно отсутствие точно определённых границ является причиной большинства конфликтов между соседями.

Также наличие границ позволяет без лишних проблем совершать с участком любые операции и сделки. Например, продать его будет проще. А если вы сомневаетесь в том, определены ли границы вашего участка можно воспользоваться сервисом «Публичная кадастровая карта». Найти конкретный объект на ней проще всего по адресу. Если в окне описания объекта стоит отметка «Без координат границ» или площадь указана как декларированная, значит, границы участка не установлены.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-19