Билеты на театральный фестиваль «Толстой» поступили в продажу

Театральный фестиваль «Толстой» пройдет в регионе с 3 по 5 сентября.

В нем примут участие коллективы из 10 регионов страны. Обязательным как для гостей, так и организаторов, будет полное соблюдение санитарных  требований Роспотребнадзора. Напомним, главное для Тульской области театральное событие года должно было пройти в июне и тогда фестиваль перенесли именно из-за эпидобстановки. Сейчас высокие темпы вакцинации и стабильная ситуация по заболеваемости позволяют провести мероприятие, пояснили в правительстве региона, но с ограничениями по рассадке зрителей и при условии соблюдения масочного режима.

Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области:

«Фестиваль «Толстой» к счастью нашему – это фестиваль, который предполагает рассредоточенное расположение отдельных площадок с достаточно небольшим скоплением людей, поэтому он доступен для проведения. Но обращаю внимание всех – находиться на территории музея-усадьбы необходимо в масках. Масочный режим не отменен, он предписан. Рассадка на площадках фестиваля – не более 50% при соблюдении социальной дистанции. При этом напомню, что в регионе действует программа «Без дистанции» и, исходя их численности той или иной площадки, а это определяется тем, что один из рядов каждого зала нашего под открытым небом отведен как квота для тех, кто прошел вакцинацию».

В этом году фестиваль будет проходить уже в пятый раз. Его программа  рассчитана на три дня. Декорациями для постановок по мотивам творчества Толстого,  по традиции станут пейзажи, музея-усадьбы, в частности именно там, пройдет открытие фестиваля. В этот раз, однако, театральное действо выплеснется за пределы Ясной Поляны – часть фестиваля примет областной драматический театр. Билеты уже можно покупать на онлайн платформе фестиваля, а первой фестивальной постановкой в этом году станет балет Пермского театра Евгения Панфилова.

Екатерина Толстая, директор музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна»:

«Эта постановка была сделана именно под 190-летие со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Идея этой постановки зародилась в Ясной Поляне и поэтому очень важно и очень здорово, что фестиваль мы откроем именно этой постановкой. Я хочу сказать, что мы действительно очень готовимся, очень ждем наших зрителей, готовим территорию усадьбы, выстраиваем сцены, фудкорт».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-18