«Ясная Поляна» отметила первый век музейной эры

Стали известны даты проведения театрального фестиваля «Толстой»

С 3 по 5 сентября в Тульской области пройдёт театральный фестиваль «Толстой». Такое решение озвучено сегодня на брифинге в правительстве региона. Оно связано с увеличением числа вакцинированных и снижением уровня заболеваемости.

Основываясь на рекомендации Роспотребнадзора, даже для уличных спектаклей будет сохранен масочный режим, рассадка зрителей будет осуществляться с учетом социальной дистанции.

Спектакли покажут на территории усадьбы под открытым небом. По словам организатора фестиваля, зрителей ждет встреча с новыми труппами, в нем примут участие театры из 10 российских регионов.

15 постановок и четыре площадки: главная сцена, малая сцена неподалеку от дома Толстого; сцена в Яблоневом саду и площадка на холме, событийные мероприятия в Уфе и столице – программа пятого фестиваля обещает быть насыщенной.

«Театральный фестиваль под открытым небом «Толстой» – ключевое событие 100-летия «Ясной Поляны». Он зародился пять лет назад по инициативе губернатора Алексея Дюмина. В этом году фестиваль впервые проходит под эгидой Комиссии по делам ЮНЕСКО», – отметила директор музея-усадьбы Екатерина Толстая.

На территории будет работать зона фудкорта, время работы коммерческого транспорта будет увеличено, зрители даже самых поздних спектаклей смогут доехать до Тулы. До остановки общественного транспорта посетители фестиваля смогут добраться на шаттлах, которые будут отправляться от въезда в музей. Продажа билетов стартует уже сегодня, 18 августа, для вакцинированных запланирована специальная квота.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-18