Тульские рукопашники примут участие в сборах по подготовке к Кубку мира

Тульские рукопашники примут участие в сборах по подготовке к Кубку мира

Три тульских спортсмена-рукопашника вызваны на тренировочное мероприятие сборной команды России по подготовке к Кубку Мира по рукопашному бою в Алушту. В их составе Никита Архипов, Анна Шубина, Яна Медведева, а также тренер сборной команды России Дмитрий Дагаев.

В 1989 году в Ульяновске было принято решение проводить соревнования по правилам, которые стали основополагающими для действующих правил рукопашного боя. И в 1990 в Орле состоялись первые зональные соревнования, а в Набережных Челнах прошел Чемпионат России. С 1992 по 1997 годы рукопашный бой в Тульской области активно развивается по линии МВД и «Динамо». В 1996 году в Туле проводился и первый чемпионат МВД России по устоявшимся правилам нынешнего направления, на котором команда Тульской области заняла II место. В 1998 в Туле прошли всероссийские соревнования Центрального Совета «Динамо», финальные бои прошли в Тульском цирке. Сборная команда Тульской области заняла на данных соревнованиях II место.

С 1997 года начинают проводиться соревнования среди юношей. С 2011 рукопашный бой выходит на международную арену, и в марте месяце в Москве проходит первый Чемпионат мира по рукопашному бою. В том же году воспитанница ДЮСШ№6 Инна Жданова выигрывает Чемпионат России в Санкт-Петербурге и завоевывает путевку на первый Чемпионат Европы. В 2012 году в Софии Инна его блестяще выигрывает.

Рукопашный бой более 3114 лет стоит на страже Руси. Все силовые структуры России обучаются его ведению. В Тульской области рукопашным боем в силовых структурах занимаются более 15 тысячи человек, 1500 детей во всех районах области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-18