Щекинские школы готовы к новому учебному году

Щекинские школы готовы к новому учебному году

В Щёкинском районе для всесторонней оценки готовности образовательных организаций к новому учебному году была создана специальная комиссия с участием представителей Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Росгвардии, полиции и Ростехнадзора. Как сообщили в местной администрации, сама приемка проходила в два этапа. На первом – с 22 июня по 1 июля – были приняты 43 образовательные организации, на втором – с 3 по 8 августа – остальные 18.

Подготовка образовательных организаций к новому учебному году проходила в рамках региональных и местных программ. В этом году общая сумма затрат на эти цели в районе составила более 30 млн рублей. Приоритетными направлениями в школах и детских садах стали кровель, систем отопления, водопровода и канализации, установка оконных блоков, выполнение предписаний контролирующих органов. Так, в средних школах № 1 и 12 был проведен ремонт пищеблоков, в Лазаревской и Николо-Упской основной школе в пищеблоки приобретено холодильное оборудование, а в средние школы № 20 и 26 – технологическое. Во многих учебных учреждениях появилась новая учебная мебель и оборудование санузлов, отремонтирована система отопления и водоснабжения, канализации.

Во всех образовательных организациях, по данным комиссии, частично заменены осветительные приборы, отремонтированы учебные помещения и рекреации. В школе № 27 отремонтирован фасад. В обновленные спортзалы придут ученики школы № 9 и Щекинского лицея. В десяти образовательных организациях заменены оконные блоки. В пяти – отремонтированы кровли. По итогам работы комиссии все образовательные организации района приняты к началу 2021-2022 учебного года.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-18