Алла Сурикова устроила в Туле премьерный показ фильма «Солдатик»

Народная артистка России, кинорежиссёр Алла Сурикова вновь приехала в Тулу. На этот раз не с фестивалем кинокомедий «Улыбнись, Россия!», который ежегодно проходит в пряничной столице, а с фильмом «Солдатик» о самом маленьком герое Великой Отечественной войны – мальчике Сереже Алешкове, который в 6 лет, лишившись родных, стал сыном полка.

Фильм полностью основан на реальных событиях, при этом являясь художественной картиной. После войны Сережа окончил Тульское Суворовское военное училище. Именно поэтому и премьерный показ прошел 5 марта в стенах нового здания Суворовского училища. Открывали кинособытие автор идеи Виктория Фанасютина, для которой фильм стал режиссёрским дебютом, и восьмилетний Андрей Андреев, исполнивший главную роль.

«Судьбы наших героев тесно связаны с Тулой. Прототип взрослого главного героя – Воробьев Михаил Данилович, воевал в 154 стрелковой дивизии», – рассказала режиссёр-постановщик Виктория Фанасютина.

Также в главных ролях картины – Виктор Добронравов и Дарья Урсуляк. По сюжету, озорной, наивный и не по годам отважный Серёжа прошел тяжёлый фронтовой путь. Однако, по словам Аллы Суриковой, выступившей художественным руководителем, создана картина для семейного просмотра. Для современных ребят она должна стать уроком мужества, стойкости и патриотизма.

«У дебютанта, это моя бывшая студентка, есть тот юмор, который присущ ее мастеру. То есть в этой картине при всей сложности, при всей военности, нет окровавленных трупов. Это очень светлая картина», – говорит народная артистка России, кинорежиссёр Алла Сурикова.

 

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, «Алла Ильинична сама вышла с предложением, чтобы предоставить нам копию фильма. Мы планируем показать его в залах, которые у нас открыты в муниципальных образованиях. Билеты будут либо с нулевой ценой, либо для школьников бесплатно».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-03-05