Это бессердечно: Жители Ефремова пытаются выяснить, кто прошелся по сердцу города

Это бессердечно: Жители Ефремова пытаются выяснить, кто прошелся по сердцу города

Возмущены и сами горожане, и местные чиновники.

Не успело «Сердце Ефремова» «забиться» в полную силу, а точнее быть торжественно открытым, как по нему уже зашагали ноги вандалов. Дело в том, что на Красной площади Ефремова, месте, где появился данный комплекс, помимо всего прочего были оборудованы и пешеходные дорожки. Но кому-то, похоже, этого показалось недостаточно и для того, чтобы срезать путь через площадь, люди пошли по газонам.

«Похоже тротуара и переходов мало, нужно лезть через клумбу. Уважаемые жители, если видите подобное поведение делайте замечания. В противном случае вся работа напрасна. На оперативном совещании администрации, быдла поставлена задача по охране порядка в общественных местах. Если у вас есть предложения, делитесь», – обращается ефремовская администрация к жителям красивомечья в соцсетях.

Напомним, «Сердце Ефремова» – это логическое продолжение масштабной работы, начатой ещё в 2017 году с благоустройства набережной реки Красивая меча в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство Красной площади  – следующий этап возрождения исторической территории города общей площадью 15 тыс. кв. метров. Сегодня площадь – это транспортная развязка с полосами движения. Рядом с ней находятся краеведческий музей, МФЦ, торговый центр, объекты общественного питания, патриотический клуб «Пламя», храм Святой Троицы. Проект благоустройства включает в себя развитие транспортной и пешеходной инфраструктуры вокруг площади. Сама площадь представляет собой островок, на котором расположились арт-объекты, уличная галерея со сменной экспозицией.

Отметим также, что проект в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планировалось выполнить до конца 2020 года, но подрядчик с данной задачей не справился. Контракт был расторгнут. Для завершения работ был выбран новый исполнитель. Все работы по благоустройству площади планируется завершить уже до 15 сентября.

В администрации, в свою очередь, намерены установить, чья нога ступила на газон «Сердца Ефремова».

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-17