Избирком и Роспотребнадзор Тульской области подписали соглашение

За безопасные выборы.

Региональные Избирком и Роспотребнадзор подписали соглашение и дорожную карту к предстоящему выборному процессу. В документе прописаны уже привычные меры борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. На закупку всего необходимого Центральная избирательная комиссия России уже выделила средства.

Александр Ломовцев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Дорожная карта подразумевает, что мы в очередной раз проверим избирательные участки и проведем серию обучающих семинаров для членов избирательной комиссии о том, как обеспечить инфекционную безопасность. Материально-техническое обеспечение для вопросов безопасности соответствующее, проблем тут не будет, нечего бояться. Это гораздо безопаснее, чем сходить в магазин без маски».

Павел Веселов, председатель избирательной комиссии Тульской области:

«Мы обеспечим всех участников голосования одноразовыми масками, перчатками, ручками, обеспечим термометрию на входе в избирательный участок, обработку рук средствами индивидуальной защиты, регулярную уборку помещений для голосования и безопасное голосование вне помещений, когда избирателю в индивидуальной упаковке член комиссии будет выдавать все необходимое, включая бюллетень для голосования. Уже сегодня уровень вакцинации среди членов комиссии более 65%. Мы уверены, что к началу голосования процент вакцинации будет еще выше».

Напомним, в этом году губернатора Тульской области и депутатов Государственной думы пройдут с 17 по 19 сентября.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-17