Одоевских пенсионеров учат активному образу жизни

Одоевских пенсионеров учат активному образу жизни

В рамках проекта «Тульское долголетие» в одоевском Центре народного творчества и кино каждый понедельник проходит «Одоевская зарядка». Различные физические нагрузки – это важная часть нашей жизни, утверждают медики. И, конечно, спорт важен и в пожилом возрасте. Многие врачи уверены, что с возрастом нужно обязательно придерживаться более активного образа жизни.

Регулярные тренировки в пожилом возрасте приносят множество пользы: увеличивают силу, продлевая способность к самообслуживанию, положительно сказываются на балансе и чувстве равновесия, что помогает избежать падений; добавляют сил; помогают избежать развития диабета, остеопороза и сердечно-сосудистых проблем.

Упражнения также могут замедлить течение болезней, улучшают настроение и предупреждают депрессию. Врачи уверены, что спорт может стать важной частью жизни практически всех людей возрастом более 65 лет.

Задачу по формированию комплекса мер по увеличению продолжительности жизни и снижению смертности среди пожилых поставил в своем Послании в 2020 году Алексей Дюмин. В Тульской области по его поручению разработан план «Тульское долголетие». Он ориентирован на пожилых людей независимо от возраста, места жительства, а также потребности в поддержке. Проект призван помочь пожилым людям вести активный образ жизни и использовать все возможности для самореализации.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-17