Поступающие в Тульскую семинарию сдали катехизис и литургику

Поступающие в Тульскую семинарию сдали катехизис и литургику

В Тульской духовной семинарии прошли вступительные испытания. В самом начале испытаний абитуриенты проходили тестирование по русскому языку и истории, а уже затем поступающие сдавали устный комплексный экзамен по таким дисциплинам, как Библейская история, катехизис и литургика. Итоговым же испытанием для абитуриентов стало собеседование.

Комиссию возглавил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. В ее состав также вошли: ректор Тульской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев), первый проректор протоиерей Игорь Агапов, проректор по учебной работе иеромонах Иларион (Варежкин), проректор по воспитательной работе иеромонах Филофей (Артюшин).

По результатам вступительных испытаний три человека были зачислены на первый курс бакалавриата по программе «Теология», а два – на подготовительное отделение. Отметим, что при поступлении учитывались результаты единого государственного экзамена по русскому языку и истории.

Тульская духовная семинария была основана в 1801 году. Здание же для неё на улице Староникитской появилось лишь 22 года спустя. Из Коломны была перевезена часть Коломенской духовной семинарии, образованной ещё в 1734 году. В Тульскую духовную семинарию прибыла и часть коломенских преподавателей. Например, епископ Мефодий Смирнов. Умнейший и образованнейший человек своего времени, он стал первым епископом Тульской епархии, заботился о её благоустройстве. После революции 1917 года здание семинарии использовали в разных целях. В своё время здесь находилась школа комсостава, в 44 году открылось Суворовское училище. В 1960 появился интернат.

Фото Александра Морозова.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-17