Лекарства от коронавируса привезут тулякам в течение суток

Как не пропустить ковид у детей

После смерти от коронавируса малыша в Туле региональный Роспотребнадзор опубликовал в своем официальном аккаунте новые данные, которые касаются детей и коронавирусной инфекции из интервью врача-педиатра клинического госпиталя Лапино «Мать и дитя» Антона Равдина для РИА Новости.

По данным ведомства, всего восемь-десять процентов заболевших COVID-19 – дети. Как и раньше, большинство справляется с вирусом легко и практически всегда выздоравливают. Единичные трагические случаи могут быть связаны с тяжелыми патологиями.

Нет чётких симптомов заболевания. По мнению доктора, у детей первого года жизни чаще всего болезнь имеет стертое течение. Важно не пропустить начало болезни, так как развивается она стремительно. Ни кашля, ни насморка, ни других характерных признаков простуды. Родителей должно насторожить изменение состояние и настроения ребенка. Если он стал вялым, хуже ест, больше спит, капризничает. При этом часто поднимается температура до 38, ее трудно сбить, она скачет.

Младенец может заразиться только от членов семьи. Поэтому температура при условии, что в семье уже есть ковид, служит поводом для обращения к врачу. Родители должны понимать, что нет какого-то одного конкретного признака COVID-19 у всех детей. Нужно бить тревогу, если у ребенка пропал аппетит, появились слабость, светобоязнь, головная боль, стойкая температура.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-17