Тульские пожарные рассказали детям о последствиях шалости с огнём

Тульские пожарные рассказали детям о последствиях шалости с огнём

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ России по Тульской области во всех районах региона продолжают проведение профилактических мероприятий в детских учреждениях, разъясняя воспитанникам требования пожарной безопасности. Они побывали в центрах развития ребенка, детских садах и в детских оздоровительных лагерях.

Дети, как правило, внимательно слушают рассказы гостей о последствиях шалости с огнём, о правилах поведения в случае пожара, запоминают номера вызова пожарной охраны и других экстренных служб. С интересом разглядывают и яркие, красочные буклеты – памятки по мерам пожарной безопасности. Также ребята принимали участие в тренировках по эвакуации.

«Детям, отдыхающим в ефремовском лагере «Солнышко», больше всего понравилась пожарная техника, которую мы им продемонстрировали, – рассказывает старший инспектор пожарного надзора Евгений Павлов. – Они рассматривали ее с большим увлечением. А когда сотрудник гарнизона направил струю из пожарного рукава на тушение условного огня, дети вообще были в восторге. Вот так – одним выстрелом убивая двух зайцев – мы не только пожарной безопасности детей учим, но и профориентацию среди них проводим».

Во время игр «можно – нельзя», «огонь в очаге», «выбери предмет», «угадай и позвони» дошколята узнали много важного и интересного о пользе и вреде огня, о профессии пожарного. Мальчики примерили настоящую защитную каску пожарного, узнали, для чего нужен огнетушитель, пожарный рукав. Ребятам рассказали о том, что нельзя баловаться и играть со спичками и огнём дома, на улице, в лесу.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-17