В Туле состоялся марафон «Щит и меч»

Главное беговое событие года – Тульский марафон «Щит и меч» – состоялся в минувшее воскресенье в Туле. Из Белоусовского парка репортаж Анастасии Октябрьской.

«10 километров, настрой отличный».

«Полумарафон, настрой боевой».

«Марафон бегу первый раз 42,2, жду новых ощущений. Страшно, но хочется. Страшно, как хочется!»

Место встречи изменить нельзя. Вот уже шесть лет побегать в оружейную столицу и получить на финише заветную медаль и тот самый тульский пряник приезжают со всей страны.

Илья Конов, генеральный директор серии «Тульский марафон»:

«Мы очень скучали. Последний старт «Тульского марафона» прошел в мае. И у нас был долгий перерыв и перенос «Ночной Тулы» из-за ковидных ограничений. В стартовом городке у нас все участники в масках, соблюдают социальную дистанцию, у нас в каждой зоне расставлены антисептики, так же измеряется температура и стартовый пакет участник получает, только если все корректно у него со здоровьем».

Открыли марафон в этом году забегом безграничных возможностей. В нем приняли участие порядка сорока сильных духом людей с ограниченными возможностями здоровья. Затем на старт вышли юные марафонцы, которых на финише ждал сладкий сюрприз.

Артем Лебедев, директор подразделения по производству потребительской бумаги компании Essity в России:

«Мы третий раз уже поддерживаем этот марафон, потому что для нас это принципиально – участвовать в таких спортивных праздниках в регионе, мы рады дарить людям возможность поучаствовать в таком спортивном празднике высокого уровня».

Essity Тульский марафон «Щит и меч» – это уже бренд. В Тулу едут не только за пряниками и самоварами, но и ради вот такой воскресной пробежки по тенистым аллеям Белоусовского парка.

Ну что, главное беговое событие позади, но этим закрывать сезон мы не будем. Под покровом ночи побежим забег «Ночная Тула». А в день города 12 сентября состоится забег «Оружейная столица». Регистрация уже открыта.

Анастасия Октябрьская, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-16