В грицовском ветеранском госпитале теперь и стены лечат

Постковидный синдром может длиться до полугода

Чем больше перенесших коронавирус, тем яснее, что страшен не только вирус, но и его последствия. Состояние пациентов говорит о том, что постковидный синдром вызывает существенное снижение качества жизни у человека.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, около трети переболевших COVID-19, спустя три-четыре месяца после болезни не могут полноценно ухаживать за собой и совершать повседневные дела,

Выздоровление наступает примерно спустя две недели при легком течении коронавируса и через 3-6 недель при среднетяжелом и тяжелом. Симптомы заболевания сохраняются, даже если вирус не выделяется во внешнюю среду и ПЦР-тест у пациента отрицательный.

Если с вирусом борются врачи в госпиталях, с постковидным синдромом человек сталкивается уже дома, так как его действие продолжается в течение длительного времени, до полугода.

Чёткой связи между тяжестью течения COVID-19 и частотой постковидного синдрома нет, даже переболевшие в легкой форме пациенты могут столкнуться с постковидными осложнениями. Дети справляются с постковидным синдромом быстрее и лучше своих родителей.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-16