В алексинском парке «Жалка» появилась «Избушка на курьих ножках»

В алексинском парке «Жалка» появилась «Избушка на курьих ножках»

«Избушка на курьих ножках» – так называется новая детская площадка, которую установили в алексинском парке «Жалка» силами благотворительного фонда «Шаг в жизнь». «Избушка на курьих ножках» оснащена двумя горками и скалодромом, а для комфортного отдыха взрослых установлены и десять скамеек.

Однако и это ещё не все: уже на этой неделе будут установлены подаренные парку скульптуры Бабы Яги с котом и ступой-космолетом, а до конца месяца свое место рядом с детской площадкой займут Леший, кормушка для птичек «Избушка-малышка на куриной ножке», гуси-лебеди и сестрица Аленушка с братцем Иванушкой. К 1 сентября площадка будет оборудована безопасным резиновым покрытием.

Особое внимание в администрации сегодня уделяют охране самого парка, после того, как от рук вандалов пострадал «Кощей Бессмертный». Напомним, арт-объект изрисовали фломастером и отпилили некоторые части фигурок.

«Сложившаяся ситуация очень неприятна как для Фонда, так и для местных властей и общественных деятелей – ведь мы работаем над парком «Жалка» вместе, коллективно. Мы обязательно восстановим арт-объект в ближайшее время, но бюджет на этот год нами уже распланирован. Мы будем вынуждены взять средства на из отложенных на изготовление новых скульптур. А это значит, что в этом году в парке будет установлено на одного персонажа меньше, чем планировалось», сообщила исполнительный директор фонда «Шаг в жизнь» Анфиса Чернова.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-16