Спортивный актив Новомосковска отметили наградами

Спортивный актив Новомосковска отметили наградами

Тех, для кого физкультура и спорт стали профессией, кто воспитывает новые спортивные надежды и привлекает население к массовым занятиям физкультурой и спортом, кто обслуживает и поддерживает в порядке спортивные сооружения, чествовали в честь главного спортивного праздника страны – Дня физкультурника. Тренерам, руководителям и сотрудникам спортивных учреждений города вручили грамоты, благодарности и благодарственные письма.

«Древние в свое время сказали, что в здоровом теле – здоровый дух. И сегодня я рад приветствовать людей, которые своей непосредственной деятельностью, своим ежедневным трудом укрепляют не только физическое, но и ментальное здоровье жителей Новомосковска. Здорово, что физкультура и спорт, причем не только спорт высоких достижений, но и спорт массовый, – это действительно образ жизни для жителей нашего города», – сказал глава администрации Алексей Бирюлин.

То, что это действительно так, продемонстрировали в своих поздравительных выступлениях воспитанники различных новомосковских спортивных и танцевальных коллективов.

довольно молодой город, но уже имеет свою спортивную историю, он богат спортивными талантами. Новомосковцы прославляли и продолжают прославлять не только свой город, но и весь регион на спортивных аренах России, Европы и мира.

Жителям города напомнили и о том, что физкультурно-массовое и спортивное движение в Новомосковске тесно связано с историей страны, историей города. Одной из тенденций в развитии физической культуры и спорта в 30-е годы стало усиление их связи с политикой и обороной государства. Важным шагом на этом пути явилось создание комплекса «Готов к труду и обороне СССР». Получила свое развитие в городе спортивная и оборонно-массовая работа. Начинали с малого.

В 1930 году первые спортсмены-энтузиасты обнесли заборчиком территорию будущего стадиона. Это было единственное место для занятий спортом в тот период, а уже через два года количество спортивных площадок перевалило за десять, и спортивные праздники стали регулярными. В апреле в Бобрики приехала группа спортсменов-профессионалов, состоявшая из первых выпускников Московского института физической культуры. Под их руководством был выстроен спортивный городок. Начались тренировки по программе ГТО.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-16