Венёв стал частью «Сердца России»

Венёв стал частью «Сердца России»

Туристско-информационный центр Венева – участник межрегионального проекта «Сердце России», входящего в программу «Клуб путешествующих RussiaTravel.club».

Путешественники, совершающие поездки по регионам-участникам проекта, получают баллы за посещение офисов туристско-информационных центров, визит-центров или туристических объектов. Накопив же достаточное их количество, турист может обменять их на призы в любом регионе-участнике проекта «Сердце России». В так называемые туры выходного дня сегодня входят: Воронеж, Калуга, Таганрог и теперь Венев.

Здесь путешественникам предлагают увидеть один из главных символов города – колокольню Николаевской церкви, самую высокую в Тульской области. Сам храм в 50-х годах ХХ века был разрушен. Колокольню же оставили как ориентир для лётчиков того времени. К тому же её приспособили под водонапорную башню. Имя архитектора неизвестно, но есть предположения, что строили храм по проекту Баженова.

Рядом с колокольней расположен и краеведческий музей. Его экспозиция занимает самое старое сохранившееся здание в Венёве – палаты XVII века. Туристам предложат посетить и два храма: Богоявленский и Казанский. Когда-то они были частью Богоявленского мужского монастыря, но согласно знаменитому указу Екатерины II земли у обители изъяли, а позже обнищавший монастырь просто упразднили.

Венев – город купеческий и здесь сохранилось множество особняков, принадлежавших купеческим фамилиям, а кроме того, зданий земства, кабака и других учреждений. Каждое из этих строений хоть и пережило не один ремонт, уникально. И это только малая часть того, что путешественники смогут увидеть в Веневе.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-16