Гости тульских ресторанов отведают «Лёвшинский обед»

Гости тульских ресторанов отведают «Лёвшинский обед»

Восемь ресторанов Тулы, Дубны, Кимовска, Заокского и Венёвского районов дали новую жизнь рецептам XVIII века: в регионе стартовал историко-гастрономический фестиваль «Лёвшинский обед». До 12 сентября повара будут готовить блюда по поваренным книгам Василия Лёвшина.

Фестиваль приурочен к 275-летию со дня рождения автора книги «Русская поварня», тульского учёного-энциклопедиста, писателя, переводчика, одного из основоположников кулинарной литературы в России Василия Алексеевича Лёвшина, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

В меню «Лёвшинского обеда» вошли тельное, раковая уха, сморчковый суп, кундюмы, тыыковник, пшённый пирог, овсяный кисель, левашники, старинные сырники. Тульские повара предложили свои авторские версии вкусовых сочетаний XVIII столетия: индейки с солёным лимоном, утки с пряным соусом из красного вина, курицы с соусом из рислинга и крыжовником, говяжьих хвостов с репой, миндального бланманже с шоколадом.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-15