Взрыв в Воронеже стал поводом для проверок транспорта в Туле

Сегодня в Туле начались проверки общественного транспорта. Такое поручение дал глава администрации города Дмитрий Миляев. 

Из автопарка «Тулгорэлектротранса» ежедневно на линию выходит порядка 116 единиц техники. У каждого водителя есть инструкция, по которой он проверяет автобус перед рейсом. Теперь контроль усилился. Причиной проверок стал взрыв автобуса в Воронеже. ЧП произошло на остановке. 20 человек пострадали, двое скончались от полученных травм в больнице. Возбуждено уголовное дело. Основной версией происшествия правоохранители считают техническую неисправность, возможно, газового баллона. Отсюда пристальное внимание прежде к тульскому газомоторному транспорту, которого из подвижного состава у предприятия 57 единиц.

Как рассказал директор МКП «Тулгорэлектротранс» Антон Черных, «по законодательству раз в три года мы производим освидетельствование данного оборудования. Последний раз это делали в 2020 году, то есть все наши автобусы сертифицированы и проверены до 2023 года».

Как было отмечено, проверка технического состояния транспорта проводится ежедневно перед и после рейса автобуса. В связи с поручением главы администрации отныне будут применяться дополнительные меры осмотра. Основной производится снаружи автобуса.

«Механики перед выездом проверяют утечки газа газоанализатором в определённых узлах», – пояснил директор МКП «Тулгорэлектротранс» Антон Черных.

Всего в Туле на маршруты выходит 750 единиц техники. Проверка коснется не только муниципального транспорта, но и частного.

По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрия Ярцева, «на линии будут проводиться рейдовые мероприятия совместно с сотрудниками ГИБДД и государственного автодорожного надзора. Даны рекомендации, чтобы данные мероприятия проводились в ускоренном режиме».

Состояние общественного транспорта зависит и от самих пассажиров. Поэтому туляков просят проявлять бдительность и незамедлительно реагировать в случае необходимости.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-13