Тульская детская железная дорога закрывает сезон

Железнодорожники напомнили тульским школьникам правила безопасности во время летних каникул

Урок безопасности для воспитанников центров образования Привокзального округа Тулы провели железнодорожники совместно с транспортными полицейскими на станции -1.

Школьникам и их наставникам напомнили основные правила поведения вблизи железной дороги и необходимости соблюдения мер безопасности на железнодорожном транспорте, рассказали о значении разметки на пассажирских платформах. Урок безопасности продолжился на базе пожарного поезда ст. -1, где ребята смогли примерить «боевое» обмундирование. Кроме того, им продемонстрировали в действии оборудование для тушения пожаров.

В период летних каникул Московская железная дорога регулярно обращает внимание родителей на необходимость постоянно напоминать детям правила безопасного поведения на железной дороге, поскольку они не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Железнодорожники убедительно просят не оставлять детей без присмотра на железнодорожной инфраструктуре. Рекомендуется использовать специальные приложения, доступные в сети Интернет, которые оповещают пользователей о приближении к опасной зоне и автоматически блокируют трансляцию музыки и видеороликов в электронных гаджетах.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-13