В тульском оздоровительном лагере прошел «День безопасности»

Не только отдых, но и с пользой проведенное время. В одном из оздоровительных лагерей области 12 августа прошёл «День безопасности». Тульские спасатели рассказали ребятам о своей работе и провели профилактические беседы.

Где ещё вот так близко можно рассмотреть пожарную машину во всех деталях и даже подержать в руках настоящий пожарный рукав? Ребятам, отдыхающим в центре «Новая волна», крупно повезло, ведь их встреча со спасателями началась именно с этого. Кроме того юные туляки научились самостоятельно оказывать первую помощь пострадавшему и увидели выставку подлинного оборудования пожарных. Такие «выезды» в загородные лагеря отдыха спасатели проводят на регулярной основе.

Павел Быстров, заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления России по Тульской области:

«Результат данной работы позволяет минимизировать количество детей, погибших и пострадавших при пожарах, а также причин возникновения пожаров из-за детской шалости с огнём».

Помимо правил поведения в пожароопасной ситуации, ребята  узнали, как правильно вести себя на воде, как спасти утопающего, какие меры предосторожности следует соблюдать, находясь в лодке. Такая водная прогулка особенно понравилась отдыхающим.

Ангелина Медведская:

«Это очень полезно, потому что если случится или кто-то начнет тонуть, то мы сможем спасти человека, оказав ему первую помощь».

В этом году к встрече с отдыхающими лагерей тульские спасатели подошли ещё и креативно. Ребятам впервые был представлен новый маскот МЧС – пряник-пожарный. Он сопровождал юных туляков во всех конкурсах и испытаниях и помогал проходить их. С помощью таких, казалось бы, весёлых игровых встреч пожарные говорят с ребятами о серьёзных вещах. Об этом необходимо помнить не только детям, но и их родителям.

Наталия Зыкова, уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области:

«Я встречаю очень часто такую проблему, когда мы детей учим чему-то, а потом родители подают им плохой пример, не соблюдая технику безопасности. Я призываю всех взрослых быть положительным примером и сохранять всё то, что мы в них вкладываем».

В центре отдыха «Новая волна» на данный момент находится 256 детей. Каждому  удалось поучаствовать в празднике безопасности. И можно быть точно уверенным, что ребята не только весело провели время, но и научились правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.

Никита Юрков, Алексей Молчанов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-13