Ефремовский лес ушел под незаконную застройку

Ефремовский лес ушел под незаконную застройку

Как стало известно тульским «Вестям», благодаря вмешательству природоохранной прокуратуры пресечена незаконная эксплуатация лесного участка площадью 4,7 Га на территории региона.

Тульская природоохранная проверила   исполнения лесного, земельного, градостроительного законодательства на территории МО г. и установила, что земельный участок лесного фонда  площадью 4,7 га незаконно включен в границы населенного пункта д. Лубянка.

Массив леса передан физическим лицам по договорам аренды для индивидуальной жилой застройки. Таким образом, под топор пошел дуб, ясень, клен и липа. Ущерб лесному фонду составил более 350 тысяч рублей.

По протесту природоохранного прокурора незаконное решение отменено. В настоящее время администрация МО г. проводит мероприятия по исключению земель лесного фонда из категории земель населенных пунктов. Следственный орган возбудил по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Алина Свитова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-13