Главный этап приемной кампании 2021 в ТулГУ завершен

Итогом общего конкурса на бюджетные места очной формы обучения в Тульском государственном университете стал проект приказа о зачислении на 1 курс. Абитуриенты уже имеют возможность ознакомиться с ним на сайте ТулГУ.

Развитие цифровых ресурсов подачи документов, в частности появление вуза на платформе «Поступи в вуз онлайн» повлияло на увеличение заявок на поступление от абитуриентов других регионов.

На первом месте по популярности у будущих студентов при выборе профессии было лечебное дело – более полутора тысяч человек хотели учиться в стенах университета по этой специальности, второе и третье место по востребованности занимают юриспруденция и социология, вровень с ними идут IT-специальности.

Как рассказал проректор по учебной работе Владислав Котов, «…приемная кампания в этом году была напряженной. Более чем на 10% увеличилось количество бюджетных мест. Их общее число составило 1392. в прошлом году количество бюджетных мест было 1257. при этом существенно возрос интерес абитуриентов к обучению в университете. Если судить по количеству заявлений, то их число увеличилось в полтора раза. В настоящее время поступило 27 тыс. 908 заявлений. Традиционно до ¾ бюджетного плана приема составляет прием на инженерно-технические направления. При этом увеличилось число бюджетных мест по не техническим программам».

Труднее всего было попасть на такие отделения технического профиля как программная инженерия (проходной балл составил 229 баллов), прикладная математика и информационная безопасность.

Из нетехнических специальностей самые высокие баллы ЕГЭ были необходимы для поступления на государственное и муниципальное управление, юриспруденция и лингвистика. Впрочем, все еще ведется набор на обучение на коммерческой основе.

Ну а всех зачисленных будут ждать в уже 1 сентября. И хотя всю информацию можно получить дистанционно, многие не дождавшись дня знаний, отправились знакомиться с будущими одногруппниками к стенам самого университета.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-13