Почти три тысячи туляков воспользовались кредитными каникулами

Туляки жалуются на мисселинг

На некорректные продажи или мисселинг туляки все чаще жалуются в Банк России. Всего около 60% обращений, поступивших с начала года, касались работы кредитных организаций.

Среди частых проблем – навязывание дополнительных платных слуг, трудности с погашением кредита, потерянные переводы денег и качество обслуживания. Ну а сам мисселинг означает предложение сотрудником банка вместо традиционного вклада иных продуктов под видом высокодоходных инструментов, и умалчивание о рисках.

Кроме того, туляки стали жаловаться на кибермошенников, которые списывали деньги со счетов или оформляли кредит по чужому паспорту (таких жалоб было 35). Порядка 20% обращений пришлись на деятельность микрофинансовых организаций. Причины – высокие проценты по займам, списание денег без согласия клиента.

На страховые компании поступило 13% жалоб. Это неверное применение коэффициента «бонус-малус», размер страховой премии. Впрочем, за полгода поступило на 6% меньше обращений, чем за аналогичный период прошлого года – всего 773 жалобы. С июня на сайте регулятора стал публиковаться список организаций с признаками нелегальной деятельности в сфере финансов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-13