Юнармейцы из Дубны познакомились с небом

Юнармейцы из Дубны познакомились с небом

Юнармейцы из Дубны совершили прыжки с парашютом. К этому испытанию ребята подошли ответственно: изучили теорию, ознакомились с устройством, конструкцией и правилами эксплуатации парашютных систем и страхующих приборов.

Юнармейцы отрабатывали очередность десантирования из самолета, порядок действий после раскрытия купола парашюта и правила приземления. Кроме того, они изучали действия в особых случаях – схождение парашютистов в воздухе, попадание в стропы другого парашютиста, приземление на препятствия, частичный или полный отказ парашюта в работе и другие.

И новички, и те, кто не раз уже прыгал с парашютом, перед выходом из самолета волнуются не на шутку. С момента отделения от борта до раскрытия парашюта проходит всего несколько секунд. Этот момент каждому юному парашютисту запомнится на всю жизнь. Перебороть свой страх и сделать отважный шаг – получилось у всех.

Юнармейцы отряда «Витязь» имени Героя Советского союза Ивана Головина выразили слова благодарности председателю Федерации парашютного спорта Тульской области Алексею Фёдорову за предоставленную возможность познакомиться с небом с высоты птичьего полета.

Отметим, что для некоторых участников мероприятия, по их признанию, прыжок стал личным достижением и преодолением страха высоты, а кто-то улучшил свои показатели, став ещё опытнее.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-12