По дорогам Кимовского района колесит автоклуб

По дорогам Кимовского района колесит автоклуб

Музобоз припарковался в деревне Белоозеро Кимвоского района. Зрителями концертной программы, подготовленной культработниками автоклуба №2 передвижного Центра культуры и досуга, как раз и стали жители деревни. Селяне хоть и живут недалеко от города и старинной Епифани, но вниманием заезжих звезд не избалованы. Однако и своих, кимовских исполнителей они знают, а их приезду рады всегда.

У миллионов россиян до сих пор нет возможности пойти ни в кино, ни в музей, ни в театр. Во многих районах стоят лишь заброшенные дома культуры советских времен, а в некоторых деревнях нет и их. Чтобы культурная жизнь дошла и до жителей таких уголков страны, власти решили направлять в регионы многофункциональные автомобили.

Автоклуб – это высокопроходимая машина, на которой перевозят встроенную сцену, свет, звуковое оборудование и киноустановку. Такая машина не боится сельских дорог. Благодаря современному оснащению жители даже самых отдаленных районов области могут посмотреть кино, а ещё принять участие в развлекательной программе или послушать концерт.

Программа, с которой приехал коллектив автоклуба, дала возможность сельским жителям и попеть вместе с самодеятельными артистами, и станцевать под любимые мелодии.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-12