В Донском людей старшего поколения научили жизни без депрессии

В Донском людей старшего поколения научили жизни без депрессии

В рамках реализации проекта «Тульское долголетие» для пожилых дончан проходят всевозможные лекции и беседы. На этот раз им рассказали о том, как сделать свой внутренний мир ярче.

На лекции «Краски жизни без депрессии» они познакомились с составляющими психологического благополучия личности человека, узнали определение такого понятия, как депрессия. А ещё научились различать ранние признаки этого состояния. Вообще сами ученые выделяют четыре группы основных признаков: мыслительные – проявляются в невозможности решать сложные задачи, долгом сосредоточении и сложности принятия решений; эмоциональные – у человека можно наблюдать усталость, апатию, подавленное настроение, отсутствие энергии, попытки суицида, бессонницу; поведенческие – если как следует понаблюдать за человеком, то можно увидеть резкие перепады настроения, гнев, раздражительность, нервозность, грусть, стремление в уединении; физиологические – усиление или снижение аппетита, запоры, снижение половой увлеченности, боли в теле, угасание интереса к любимой деятельности.

В итоге дончане старшего поколения поняли, что данное состояние очень опасно для нашей жизни и жизни близких. Но самое главное они узнали методы предотвращения развития депрессивного состояния.

Напомним, целью программы «Тульское долголетие» является улучшение положения граждан старшего поколения, укрепление их здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни. Задачу сформировать комплекс мер по увеличению продолжительности здоровой жизни и снижению смертности среди пожилых граждан губернатор Алексей поставил региональному правительству в своем послании.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-12