Госпиталь в областной больнице №2 в Туле свернут

В Туле врачи областной больницы №2 имени Толстого приступили к оказанию плановой хирургической и ортопедической помощи. 4 августа отсюда выписали последнего пациента, который проходил лечение от Ковид-19.

И медики уже успели провести первые операции. На сосудах и коленном суставе. Отметим, что максимально быстро переводить отделения для оказания плановой медицинской помощи задача поставленная главой региона Алексеем Дюминым.

И вот теперь инфекционный госпиталь на 120 коек, развернутый на базе 2-ой областной завершил работу. А врачи занялись привычными пациентами.

«Первый раз мы открылись еще в мае 2020 года. Это был один из самых сложных периодов. Мы работали в режиме экстренных служб. Было страшно и волнительно. – Рассказывает заведующий инфекционным госпиталем ГУЗ «Тульская областная больница №2 имени Л.Н. Толстого» Виталий Головченко. – Втора волна нас накрыла в октябре 2020 года. В нее мы проработали практически до февраля 2021 года. В июне этого года наше отделение снова понадобилось. Всего за три волны коронавируса через наш госпиталь прошло более 1 тыс. пациентов. В последнюю волну к нам поступило около 130 пациентов, из которых 30 человек прошли через реанимационное отделение».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-12