Иван Денисович

13 августа на 74-м международном кинофестивале в Локарно состоится мировая премьера художественного фильма по мотивам произведения лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына «Иван Денисович».

Картину представят автор сценария и режиссёр Глеб Панфилов, а также исполнители главных ролей – Филипп Янковский и Инна Чурикова. Специальный показ пройдет на площади Piazza Grande.

В российский прокат фильм выйдет 23 сентября.


Рядовой солдат Иван Шухов после немецкого плена по законам военного времени оказывается в родной стране заключённым Щ-854. Вместе с другими зеками он среди снегов строит завод – будущий гигант космической промышленности. И даже в этом каторжном лагере, несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий, честный и открытый миру, он научился выживать даже на краю гибели, соединяя в себе при этом народную мудрость и беспредельную веру в чудо.

Иван Денисович отбывает последние дни из своего 10-летнего заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой?…


Иван Денисович (в международной версии «100 minutes»)

Продюсеры: Антон Златопольский, Максим Панфилов, Ирина Савина

Автор сценария и режиссер: Глеб Панфилов

Операторы-постановщики: Михаил Агранович, Михаил Хасая

Художники-постановщики: Екатерина Татарская, Сергей Овчинников

Композитор: Вадим Биберган

В ролях: Филипп Янковский, Инна Чурикова, Владимир Еремин, Артур Бесчастный, Александр Коротков, Михаил Хмуров, Сергей Карякин и другие.

Текст от автора читает Леонид Ярмольник.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-12