Тульские фермеры научились делать знаменитые сорта сыра

Каким видят гастротуризм в Туле

Сегодня объявлен старт работ над гастрономическим путеводителем «География на вкус. Тула» на пресс-конференции в творческом индустриальном кластере «Октава».

В путеводитель войдут рестораны, кафе, фермы, базы отдыха, имеющие интересные гастрономические концепции. Из гайда можно будет узнать, где подают самые вкусные завтраки и умопомрачительные десерты. Развитие гастротуризма и поддержка локальных брендов решает задачу по развитию внутреннего туризма.

Как отмечает председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, «губернатор уделяет большое внимание развитию внутреннего и въездного туризма. В Туле есть чем удивить гастрономического туриста: анковский пирог семьи Толстых, крапивная кулинария, булочка «Венёвка», ароматный кофе со вкусом тульского пряника и другое. Региональные кафе и рестораны удивят авторскими блюдами даже самого взыскательного путешественника».

Хочется верить, что новый гастрономический путеводитель «География на вкус. Тула» покажет гостям региона, как вкусно, безопасно, а, может даже, изысканно путешествовать по Тульской области.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-11