Сколько будет идти ремонт трёх мостов в Туле

Более двух миллиардов рублей направлено на трех тульских мостов и мостовых сооружений. Средства выделены из федерального бюджета.

В июле начались аварийно-восстановительные работы на Московском путепроводе. Они выполняются в несколько этапов. К середине сентября планируется укрепить несущие конструкции моста металлическими опорами, в дальнейшем подрядчик приступит к обновлению асфальтового покрытия. Во время ремонта движение транспорта будет сохранено. Также в этом году реконструкция ожидает Баташевский и Демидовский мосты. В городской администрации подчеркивают, что на объектах впервые за последние 15 лет проводятся столь масштабные работы. Реконструкция идет согласно графику.

Как сообщил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев, «на каждый мост и мостовое сооружение есть свой определённый срок. Баташёвский мост – 15 месяцев, Демидовский – 12 месяцев, Московский путепровод – 30 месяцев. По Баташевскому мосту конкурс отыгран, мы находимся на стадии заключения муниципального контракта».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-11