Ремонт дороги от трассы «Крым» до Ясногорска завершат к сентябрю

дороги, которая связывает Ясногорск, Ревякино и Богучарово с трассой М-2 закончат к сентябрю. Строительную готовность объекта специалисты «Тулаавтодора» сейчас оценивают примерно в 85 процентов.

Протяженность ремонтируемого участка превышает 9 километров. Слой нового асфальта толщиной в 12 сантиметров должен быть уложен здесь на площади более 64 тысяч квадратных метров. Кроме самой дороги строители сделают съезды, 17 остановочных площадок с павильонами на них и укрепят обочины. Гарантия на все работы составляет 4 года.

Как рассказал главный инженер Ленинского филиала ГУ ТО «Тулаавтодор» Сергей Лукашин, «у данного щебёночно-мастичного асфальтобетона есть свои преимущества – он более устойчив к колееобразованию, более безопасен, так как лучше сцепление с дорогой. Он более долговечен за счет повышенного содержания битума, то есть влага меньше попадает в асфальт».

Работы здесь ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», по которой в этом году отремонтируют 36 объектов общей протяженностью 136 километров.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-11