Как туляки могут стать частью программы «Наш город»

Туляки уже начали подавать заявки на участие в муниципальном проекте «Наш город» в 2022 году. В его рамках на месте заросших дворов появляются скверы. А чего жильцы еще могут добиться и как стать частью программы? Расскажет Екатерина Никифорова.

Уже в скором времени этот двор преобразится до неузнаваемости. Сейчас здесь ведутся работы по разработке грунта и устанавливают бордюрный камень.

Игорь Федулов, ведущий инженер МУ «Городская служба единого заказчика»:

«На данный на объекте предусмотрено благоустройство дворовой территории – это асфальтирование дорожек с устройством основания и устройства освещения. Жители принимают участие, контролируют».

Процесс перерождения на этой площадке был запущен после того, как косогорцы обратились за поддержкой к мэру Тулы. Она порекомендовала жителям подать заявку на участие в новую программу «Наш город». В результате четырехэтажки включили в проект.

Ольга Слюсарева, глава города Тулы:

«Он вообще в Туле реализуется впервые, но можно с уверенностью сказать, что он зарекомендовал себя с положительной стороны. Еще раз могу повторить, что это инициатива депутатов городской думы, администрации города. Из городского бюджета было выделено на этот проект 100 миллионов рублей. Все объекты по согласованию с жителями».

При благоустройстве объектов по «Нашему городу» удалось изыскать дополнительные средства, и они пришлись как раз кстати.

Ирина Богачева, председатель совета МКД №18 по улице Максима Горького:

«Тропа очень востребована, путь очень нужен, поэтому людям очень тяжело. Травматизм обеспечен. Точно также как было и там, но восстановили. Поэтому нужен обязательно лестничный марш и по программе «Наш город» нам Ольга Анатольевна Слюсарева обещала его восстановить».

В этом году участниками программы стали 296 объектов. Проект – новичок за год смог заслужить популярность, ведь уже сейчас туляки активно заявляют о своем желании что – либо изменить на придомовых территориях. Софинансирования от жителей не требуется. Необходимо только вовремя и грамотно составить заявку.

Екатерина Никифорова, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-11