Капитальный ремонт добрался до косогорской поликлиники

Капитальный ремонт добрался до косогорской поликлиники

Поликлиника на Косой горе открылась в далеком 1960 году и, наконец, впервые будет капитально отремонтирована. В ней проходят лечение 16 тысяч туляков.

На двух этажах здания заменены системы водоснабжения и канализации, установлена современная система пожаротушения. В части здания заменены окна, уложено современное напольное покрытие. Работы планируют закончить в сентябре, сейчас они выполнены на 60%.

Появятся новые кабинеты врачей-специалистов, благодаря продуманной перепланировке, что сделает пребывание в обновленной поликлинике комфортным и для пациентов, и для медиков.

Важно, что никак не отразится на людях: поликлиника продолжает работать в штатном режиме, прием ведется в уже отремонтированных помещениях.

этой поликлиники проходит в рамках   программы модернизации первичного звена, реализуемой в регионе. Её цель – повысить качество и доступность медицинской помощи в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях.

Программа модернизации первичного звена рассчитана на 5 лет — с 2021 по 2025 год. На ее реализацию в Тульской области будет направлено более 7,5 млрд рублей, 90% из них — средства федерального бюджета.

В этом году в рамках программы планируется капитально отремонтировать 20 поликлиник, амбулаторий и ФАПов, установить 32 модульных ФАПа и одну амбулаторию. Будут закуплены 121 единица оборудования и 116 автомобилей. Большая часть машин и оборудования уже поступила в регион.

«Благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина в регионе многое делается для развития первичного звена здравоохранения, улучшения материальной базы поликлиник, амбулаторий и ФАПов. Программа модернизации первичного звена позволит вывести оказание первичной медицинской помощи пациентам на новый уровень», – сказал заместитель министра здравоохранения Михаил Малишевский.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-11