Что можно купить на президентскую «школьную» выплату

Ох, нелегкая это работа – подготовка школьника к началу учебного года. Виктория знает это не понаслышке, ведь её заботы умножены на 2, и осложнены огромной разницей во вкусовых предпочтениях дочки и сына.

Опытные мамы, признаётся Виктория, начинают собирать портфели детям ещё в мае, когда скидки в магазинах канцтоваров максимально высокие. Поэтому основное и самое дорогое из необходимого – рюкзаки и пеналы приобретены, осталось их заполнить мелочами. Время для волнительного выбора юных дизайнеров.

Обложка с котиками в блёстках или рюкзак в ультрамодных патчах – так хочется, чтобы дети с удовольствием открывали свой новый пенал и заполняли титульную страницу тетради с изображением любимых персонажей.

«Все, что нравится из рюкзаков, стоит от 5 до 7 тысяч рублей. Если прибавить еще и пенал, канцтовары, то все это выливается в приличную сумму», – говорит Виктория Ермолова.

Итоговая сумма на кассе ощутима, даже в закупке мелочей. Далеко не у всех есть возможность потянуть предпочтения ребенка. Поэтому, одним, школьные выплаты дали возможность порадовать чадо. Другим, скромно, зато без ущерба для семейного бюджета, подготовиться к учебному году. Если не покупать компьютер, то в 10 тысяч рублей поместится еще одна весомая статья расходов – школьная форма.

«Цены у нас от 700 до 2,5 тыс. рублей. – Говорит продавец-консультант Ирина Маринич. – Можно подобрать одежду и для девочек, и для мальчиков. Ассортимент очень большой. Цены, по сравнению с прошлым годом не слишком выросли. В основном на изделия из трикотажа из-за введения маркировки».

В Тульской области выплаты уже получены на 169 тысяч школьников.

Как рассказала заместитель управляющего отделением ПФР по Тульской области Наталья Виноградова, «…заявление на данную выплату можно подать до 1 ноября. Либо, обратившись в клиентскую службу пенсионного фонда по месту жительства, либо, подав заявление в электронном виде через сайт госуслуг».

Помощь от государства сделала счастливее родителей, вне зависимости от состояния семейной казны. Польза от этого всем. Ребята, пусть и превозмогая летнюю расслабленность, но всё-таки уверено откроют школьные двери 1 сентября. А мамы и папы пока подумают над интересным вложением, если выплата позволила сэкономить.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-11