За две недели в Тульской области почти на 10% снизилось количество подтвержденных случаев COVID-19

По вакцинации – увеличение, по заболеваемости – снижение. И это правильная тенденция, которую, впрочем, надо закреплять.

Седьмое место по стране и третье в ЦФО. Таковы показатели плановой вакцинации от коронавирусной инфекции в нашей области. Почти на 10% снизилось количество подтвержденных случаев COVID-19 за последние две недели. Часть коронавирусных ограничений на минувшей неделе сняли. А вот позволит ли спад заболеваемости в регионе провести такие мероприятия как театральный фестиваль «Толстой», промышленный форум «Инженеры будущего», день города и день Тульской области, уже в ближайшее время решит Роспотребнадзор.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Расслабляться нельзя. Мы все находимся в преддверии последнего месяца отпускного, и все переходим в период осенне-зимнего сезона. Мы к этому должны быть готовы, у нас должен быть сформирован достаточный запас сил и средств в оказании медицинской помощи по всем критериям, начиная от стационарного, заканчивая амбулаторным лечением. Во главе угла было, есть и остаётся – жизнь и здоровье наших граждан. А все экономические процессы важны, но в любом случае они на втором месте».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-11