В Тульской области каждому охотнику выделили по гусю

Тулякам станет сложнее получить охотничий билет

Условия получения охотничьего билета предлагают ужесточить. Поправки, которые коснутся многих из тех, кто имеет право на владение огнестрелом, разрабатывают сразу четыре ведомства – МВД, Росгвардия, минприроды и минюст, и вокруг этой темы уже разгораются нешуточные дискуссии.

В России насчитывается примерно четыре миллиона владельцев гражданского оружия, на руках которых 6 миллионов самых разных огнестрельных стволов. Сейчас ведомства предлагают для выдачи охотничьего билета организовать сдачу так называемого охотминимума и обязать претендентов предоставлять справки о медицинском освидетельствовании на отсутствие противопоказаний для владения оружием. Сейчас такие документы предоставляют для получения лицензии на приобретение оружия в первый раз.

Затем раз в пять лет для продления разрешения на охотничье оружие предъявляют медицинскую справку, а владельцы травматического оружия сдают экзамены на знание оружейного законодательства и навыки безопасного владения оружием самообороны. Охотничий билет можно получить явочным порядком в МФЦ, предъявив паспорт.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-11