Тульские школьники смогут получить  «Пушкинскую карту»

Тульские школьники смогут получить «Пушкинскую карту»

В новый учебный год с новыми возможностями.

С 1 сентября стартует проект, призванный приобщить студентов и старшеклассников в возрасте от 14 до 22 лет к культурным сокровищницам страны. На счету карты будет три тысячи рублей и начинающие искусствоведы смогут заплатить за вход в музеи, театры, концертные залы, филармонии и другие учреждения культуры по всей стране. Правительство России выделит на реализацию проекта более 3 миллиардов 900 миллионов  рублей.

«Пушкинская карта» будет выпускаться в виртуальном формате. Однако при желании можно будет заказать ее пластиковый аналог со специально разработанным дизайном у банка-партнера акции. С 1 сентября откроется регистрация в мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Список учреждений, в которых можно будет расплатиться «Пушкинской картой», а также полная афиша мероприятий будут опубликованы как в этом приложении, так и на портале «Культура.РФ». Предполагается, что уже в этом году воспользоваться картой смогут более миллиона человек.

Такая инициатива должна не только помочь молодежи ознакомиться с сокровищами отечественной культуры, но и придать новый импульс и поддержку всей отрасли культуры и искусства.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-11