Тулякам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, помогут деньгами

Получить деньги на собственное развитие – возможно, главное знать механизмы. Более 290 миллионов рублей направлено в этом году на помощь тулякам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Как рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, финансирование ведется по нескольким основным направлением. Это трудоустройство малоимущих, создание и развитие бизнеса, ведении личного подсобного хозяйства.

В рамках поддержки возможно получение до 250 тысяч рублей. Важно, что воспользоваться механизм социальных контрактов можно только в том случае, если среднедушевой доход на каждого члена семьи – ниже величины прожиточного минимума.

Для этого необходимо подать заявку через МФЦ, портал Госуслуг или отдел соцзащиты. Главный документ, который потребуется заявителю – справка о доходах. Отметим, что порядка 630 жителей региона с начала года уже заключили социальный контракт.

«Те средства, которые выделяются, не предполагают возврата. То есть, долгов от них быть не может. – Отметил Андрей Филиппов. – По бизнесу мы понимаем, что это риск. Но мы выбираем такие форматы деятельности, которые не понесут потерь. Если человек приобрел оборудование, то он оказывает на нем услугу. Если бизнес не пошел, то он может его продать. Если совсем не сложилось, то коллеги из центра поддержки предпринимательства ему помогут, он может претендовать и на другие виды поддержки. И мы готовы его также консультировать».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-11