Новые мессенджеры свяжут родителей и учителей

Новые мессенджеры свяжут родителей и учителей

У каждого человека, имеющего ребенка, рано или поздно появляется родительский чат, а чаще всего не один. Где помимо оргвопросов, сбора средств на нужды и праздники, есть место общению с учителем.

Так вот, начиная с 2022 года, это можно будет делать только на российских it- сервисах. Как сообщает «Коммерсант», правительство переведет на них бюджетников и госслужащих. Помимо мессенджеров нововведение распространится на электронную почту и видеосервисов, многие пока инициатива одобрена профильной комиссией, но ждет оформления законодательных нормативов.  Преподаватели  школ и вузов смогут устраивать видеоконференции  с родителями, школьниками и студентами только через российские IT-сервисы. Инициатива видится труднореализуемой, но это свобода от зависимости  решений западных компаний.

Всерьез задуматься о переводе  вузов и госорганов на отечественный софт заставил отказ Microsoft  поставлять офисные пакеты в МГТУ им. Н. Э. Баумана, а   Zoom Video Communications запретила дистрибуторам продавать доступ к нему российским госучреждениям и госкомпаниям.

Ожидается, что к декабрю текущего года Минцифры подготовит нормативную базу.                                                      

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-10