Профессионалы раскрыли секреты приготовления блинов

Пшеничная мука, яйцо, молоко или кефир, подсолнечное масло. Традиционный рецепт главного героя застолья на Масленицу известен каждой хозяйке. Муку просеять, перемешать без комочков – но как сделать тонкий и пористый? Знают не все.

«Чтобы тесто было пористое, воздушное, можно добавить кипяченое молоко, также можно добавить разрыхлитель», – рассказывает повар.

Мало блины испечь, их нужно еще красиво и вкусно подать. Малина в сахарной пудре, мороженое, консервированная груша. Вариантов сегодня огромное количество.

Для фигуры испытание, для повара – возможность показать себя. Икра, сметана или бабушкино варенье. Проводы русской зимы всегда выдаются сытными. Блины тонкие, панкейки или оладьи – удивлять можно по-разному.

«Мука – это глютен, но есть люди, у которых непереносимость глютена, но всем хочется попробовать блинчика. Тогда можно сделать на крахмале», – рассказала преподаватель техники и технологии пищевых производств Ольга Пантелеева.

По рекомендациям Роспотребнадзора по Тульской области, скорлупа яиц не должна быть загрязнена и повреждена. При выборе молочных продуктов тщательно изучите упаковку, а именно дату изготовления и условия хранения товара.

По словам заместителя начальника отдела надзора за питанием Управления Роспотребнадзора по Тульской области Елены Давыдовой, «мука доброкачественная должна обладать слабовыраженным, приятным свойственным ей запахом. Ни в коем случае не допускается запах затхлости, плесени».

Не забывайте и о технологии приготовления пищи. Не хранить рядом сырье и готовый продукт, пользоваться разными разделочными досками и ножами. Ну и конечно, главное правило – приступать к приготовлению маленьких солнышек только с весенним настроением!

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-03-04