Дончан старшего поколения учат жить «В гармонии с возрастом»

Дончан старшего поколения учат жить «В гармонии с возрастом»

Именно под таким названием в рамках программы «Тульское долголетие» в Донском проходят тематические программы. На них дончане представляют свои творческие работы, выполненные в различных техниках прикладного искусства, прозвучат стихи, монологи, песни и романсы.

«Жизнь прекрасна в любом возрасте, надо только уметь ею наслаждаться. Особенно – в пожилом возрасте», – говорят сами люди старшего поколения.

Напомним, цель программы – улучшение положения граждан старшего поколения, укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни. Задачу сформировать комплекс мер по увеличению продолжительности здоровой жизни и снижению смертности среди пожилых граждан Алексей поставил региональному правительству в своем послании на 2020 год. В связи с пандемией коронавируса большинство мероприятий пришлось перенести на 2021 год. Отметим, что плановые показатели результативности и эффективности реализации «Тульского долголетия» определены не только для органов исполнительной власти, но и для каждого муниципального образования. Мониторинг их выполнения профильные министерства будут вести ежеквартально.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-10