Артезианская вода прямо из крана: В Кимовске завершено строительство станции водоподготовки

Артезианская вода прямо из крана: В Кимовске завершено строительство станции водоподготовки

В микрорайоне Южный Кимовска введена в эксплуатацию станция очистки воды производительностью 500 м3/сутки. Подрядчиком выступила московская фирма.

В рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» компания построила артезианские скважины и станцию водоподготовки. Ввод в строй станции водоподготовки позволит улучшить качество воды для более двух тысяч кимовчан.

Напомним, в 2021 году предполагается заменить более восьми километров водопроводных сетей, построить и модернизировать более 23 единиц объектов водоснабжения в девяти муниципальных образованиях, в 15 населённых пунктах, объём финансирования – 100 миллионов рублей. Система водоснабжения будет полностью заменена в одном из сел Ефремовского района, а в муниципалитете близ Алексина уже работает станция обезжелезивания. Подобную систему очистки воды планируют установить в Богородицком районе, а в Донском завершено строительство водопровода, который будет питать сразу несколько улиц.

Кроме этого в программу «Чистая вода» попали сразу три деревни в Суворовском районе и город Болохово. В Большой Туле планы наиболее масштабны. Здесь по поручению губернатора близки к завершению работы по замене магистрального водовода на северо-востоке Тулы, который обеспечивает водой около 200 тысяч жителей. Часть этих работ уже выполнена.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-10