В Тульской области с опережением переселяют из аварийного жилья

Уже в этом году около 400 семей Кимовского района будут расселены из аварийных квадратных метров. В этом году в Новомосковске уже сданы 2 дома, где собственниками стали те, кто ранее жил в ветхих бараках. Близится срок сдачи объектов в Ясногорске и Кимовске, всего в регионе строятся 8 многоквартирных домов. И по всем показателям регион идет с опережением графика.

Всего в рамках нацпроекта в Тульской области необходимо переселить около 102 тысячи кв.м. аварийного жилья, в которых проживают порядка 5200 человек. Все они были поделены между несколькими программами, в первую – федеральную – вошли постройки, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

План переселения уже выполнен в Узловском, Заокском районах, в Донском и еще двух муниципалитетах, на очереди Кимовск. Вторая – региональная – объединила те аварийные здания, что не вошли в первый проект.

«На деньги Фонда реформирования ЖКХ, из тех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года, Тульская область расселила уже 32 тыс. кв.м. В этом году мы планируем еще расселить 25 тыс. кв.м. – Говорит министр строительства Тульской области Константин Лопухов. – Данная программа была рассчитана до 2025 года. Но регион взял на себя повышенные обязательства. По поручению губернатора Алексея Дюмина, программа будет реализована до 2023 года. Необходимо расселить в этом году 32 тыс. кв.м, мы эту задачу уже выполнили. По поручению губернатора в 2019 году была сформирована программа из критичных и аварийных домов, которые срочно требуют расселения. По данной программе расселено 17 т. кв.м. В этом году расселено еще 2 тыс. кв.м.».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-10