В шести муниципалитетах региона сохраняется высокая пожарная опасность

В тульских лесах стало больше волков

Вероятность встретить в лесах Тульской области во время сбора грибов куницу или волка повысилась. Причина в том, что популяция этих животных, находящихся на контроле охотничьего надзора, увеличивается.

Почти 3 тысячи особей куниц обитает в наших зеленых насаждениях. И 11 волков, и это больше по сравнению с прошлым годом почти в 4 раза. А вот численность кабанов упала с прошлого года в два раза. Сейчас 489 особей живет в лесах области. Зато водятся 12 тысяч косуль, 7 с половиной тысяч бобров, почти 5 тысяч лисиц, 4 тысячи американских норок, 3 с половиной тысячи лосей, 1700 барсуков. Также есть пятнистые и благородные олени (а это две разные породы), хорьки и енотовидные собаки.

Однако охотиться можно только на 9 видов зверей и птиц: это кабан, лось, европейская косуля, лисица, заяц-русак, заяц-беляк, вальдшнеп, тетерев и утки. Всего площадь охотничьих угодий в Тульской области составляет 2 млн. 510 тысяч гектаров земли. Общедоступными являются 21% из них, расположенных на территории 17 районов региона.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-10