В Кимовске благоустроят сквер памяти ликвидаторов чернобыльской аварии

В Кимовске благоустроят сквер памяти ликвидаторов чернобыльской аварии

Сквер в Кимовске, который с 2012 года назван «Сквером памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС», пришёл в упадок. Кимовчанами было принято решение благоустроить памятное место, отметили в местной администрации.

Планируется, что в сквере будет проведено озеленение: газонная трава и декоративные кусты уже высажены, произведена опиловка аварийных деревьев. Далее уложат тротуарную плитку, появятся скамейки и входная группа. Стоимость реализации проекта – 6 миллионов рублей. Это планы на 2021 год. А в следующем – сквер хотят объединить с соседними общественными пространствами, сделать единой прогулочной зоной.

Отметим, что данный сквер, реализуемый по программе «Формирование современной городской среды», – пример инициативности граждан. Жители Кимовска сами предложили место для благоустройства, сами голосовали, сами выбрали, что должно быть благоустроено в сквере, отмечают в правительстве региона.

Кимовск – город с шахтёрской историей. Люди именно этой профессии были в первых рядах ликвидаторов. В 2012 году здесь на пожертвования Союза вдов чернобыльцев поставили памятник. В рамках проекта его отреставрировали, привели в порядок постамент, вокруг сделали освещение.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-09