В Тульской области стали чаще выявлять поддельные купюры

Тульская «ясновидящая» обманула пенсионерку из Старого Оскола

В полицию Старого Оскола обратилась 85-летняя пенсионерка, которая пожаловалась на пропажу денег после неких магических сеансов. Оперативникам не составило труда установить личность подозреваемой в мошенничестве. Ею оказалась 35-летняя не работающая, ранее не судимая жительница г. Тулы.

Тулячка дала объявление об оказании магических услуг. На него откликнулась старооскольская пенсионерка, которая хотела вылечить суставы нетрадиционным способом. Связавшись с лжецелительницей по указанному в объявлении номеру телефона, пожилая женщина договорилась встретиться с ней на улице недалеко от своего дома.

Во время первого «сеанса» бабушка узнала, что на неё наложена порча. И избавиться от беды всего-то и надо – 35 тысяч рублей, которые после обряда возвращаются. Второй «сеанс» вернул потерпевшей её деньги в свернутой газете. Было озвучено новое пожертвование – 200 тысяч рублей. Но пенсионерка смогла дать только 50 из них. После ухода «целительницы» пожилая оскольчанка обнаружила, что лишилась 85 тысяч рублей. Вместо её денег в газетном свертке находились цветные купюры банка приколов.

После задержания жительница Тулы не отрицала своего причастия к мошенничеству и вернула пенсионерке все деньги. Несмотря на это, в отношении нее Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и покушение на мошенничество). Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-09