В Туле готовятся к паводку по сценарию семилетней давности

В Туле готовятся к паводку. Предпрогноз на данный момент благоприятный. Точные данные будут известны во второй декаде марта.

Сейчас сотрудники МЧС готовятся по сценарию 2012 года, когда был зафиксирован наибольший за последние 20 лет подъем реки Упы. В частности, тогда было подтоплено 12 участков в Пролетарском, Зареченском, Центральном и Привокзальном районах, три автомобильных моста и 10 объектов экономики.

Как сообщил начальник МУ «ЦГЗСР города Тулы» Николай Безруков, «будет организован контроль уровня подъёма рек Упы и Воронки, а также мониторинг паводковой обстановки при изменении уровня подъёма воды в случае сброса водохранилищ. Уже установлены специальные рейки для снятия показаний подъёма на Упе и Воронке. Силами управления транспорта и связи проводится мониторинг состояния ливневой канализации, запланированы работы по прочистке водопропускных труб, очистке приёмных решёток, очистке малых рек от заторов, в том числе Щегловского ручья.

Предусмотрено оповещение населения в случае подтопления жилого сектора. Для организации переправы при подтоплении населённого пункта Нижние Присады направлена заявка для предоставления плавсредства в ГУ МЧС России по Тульской области».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-03-04